先月からひとり飯を始めて、メニューは肉系ばかりです。さすがに食傷気味です。胃の調子もよろしくないようなぁ〜。
昨晩は、塩鮭を100円鉄板で焼いてみました。
普通は魚用のコンロで焼くか、網を使用しますよね。鉄板で焼く場合、油が必要か否か迷いました。
脂っこいのを避けたかったので、そのまま焼いちゃいました。火力が強すぎたのでしょうか黒焦げになりました。難しいですね。
メスティンで炊いたご飯はいつもどおり、とても美味しかったです。
毎日ひとり飯を作ると固形燃料の消費が激しいです。24個1パックがあっと言う間になくなってしまいます。
これからジョイフルホンダへ買いに行ってきます。
24個入りで400円ぐらいです。1個、17円です。ダイソーで買うよりかなり安いです。
キャンドゥで購入した100円鉄板で鮭を焼いた話でした。
ブログを見ていただいてありがとうございます。