昨年の12月17日からブログを始めて、これが100記事目です。(約2ヶ月で100記事)
記念すべき記事だから格好つけたい。😁
道具は、一番のお気に入りバウルーホットサンドトースター。
料理は、たこ焼きと決めた。
でも、わたしゃ、餃子の王将の餃子🥟をSuntory Highballでどうしても食べたかった。
と言うことで、let's cooking.
これまで、冷凍餃子🥟は幾度もバウルーで焼いてきた。全て満足できる仕上がりとなった。
餃子の王将は初めて。第一印象〜。でかい、皮が厚い。
でも、美味しいんだよなぁ〜。
わざわざ、隣駅まで買いに行ってきた。
なんか、上手くいかない予感。
ネットで美味しくできる情報をゲット。
冷凍餃子と違って、熱湯を120cc入れて蒸し焼きにするらしい。
冷凍餃子は無水でOK。
不安を抱えながら、調理開始。
煮えたぎってます。良さげ〜。😁
蓋を閉じる時に嫌な予感。
餃子が押し潰されてしまう。これじゃー、王将のホクホク感が無くなってしまいそう。
とりあえず、ジュージュー音がするまで放ったらかし。(5分くらい)
出来映えを確認。期待度max。
焦げまくりじゃ、あーりませんか。😭😭😭
100記事目、大失敗でした。
焦げ目を隠して撮影↓。美味しくなさげ。大失敗。
何が原因だったのか、調査が必要です。
記念すべき100記事目が悲惨なことになりました。
拙いブログを見ていただきありがとうございます。