バウルーでの麻婆豆腐に再チャレンジ。
昼に作った物と比べて、激ウマでした。
お店で出してもクレームが来ないレベル。汗笑 ← 大嘘です。
三又又三です。
本当のことを言うと大失敗、鴨🦆鴨🦆鴨🦆。でも〜、?
基本的なことを忘れていました。
中華は火が猪木。もとい、火が命です。
ポケットストーブでの固形燃料ではダメなんです👎。
ぐつぐつ煮込むには良いけれど、火力が足りない。
アルコールストーブじゃなきゃ、いけなかった。
火力を上げれば、超激ウマになると確信しました。
失敗は成功の乳。次回が楽しみです。答えは火力…。
そして、今日のヒーローは誤って入れた甜麺醤(てんめんじゃん)。
豆板醤と間違って投入。正解でした。
さて、let's レベンジ。
昼食時の残りで、、、。↓
調理工程は前回と一緒です。(甜麺醤以外)
豆腐を敷きつめる。
勇気がいったけど、バウルーを裏返してみた。
良さげ〜。なんか良さげ〜。
汁もこぼれず、良さげ〜。
胡麻油を投入後、固形燃料が尽きるまで蓋を開けて放置。
完成〜。
マイminiヘラでパックンチョ。
↑水っぽくない?💦
これはこれで美味しかったのですが、中華は火が命。
ご覧の通り、水っぽかったです。
味付けは最高でした。
原因が分かったので、次回は完璧でしょう〜。
ご馳走様でした。
次回は