貧乏父さん、久しぶりに国産(宮崎産)うなぎを食う。
妻と娘が買い物に出かけた。
わたしゃ、自宅待機。
「国産のうなぎが安かったので、2尾買って来たよ〜」
と言うことは、
私の分はメスティンでひつまむしだよ〜。
Let's cook.
洗米した無洗米をザルに30分放置後、ドンキメスティンへ。
着火して重石を乗せて25分。
炊き上がりました。
茶漬けもするので硬めに炊きました。
うなぎを乗せてタレをかけて三つ葉を敷いて15分蒸します。
完成〜。良さげ〜。
↓↓ ひつまむし貧乏定食 ↓↓ (味噌汁付き)
いただきま〜す。
ご馳走様でした。
3分の1はお茶漬けで食べました。
写真が残飯の様だったので、割愛します。💦
久しぶりのメスティン飯盒、美味しかった〜。