先週、餃子の王将で🥟を24個(2箱)買った。
One of themは冷凍した。
訳もなく🥟が食べたいので調理してみた。
正直、冷凍の王将餃子は不安〜。
案の定、失敗したze。💦
↓こんな感じになった。
焼きが足りなくていまいち。
むかーし、スーパーで売ってたへたれた🥟になったよ。
パリパリ感がない。
生餃子と比較してみた。
一目瞭然。
味の素の冷凍餃子と比較してみた。
こちらの方が美味しそう。
パリパリサクサク、中ジューシー。
何が駄目だったのだろぉ〜?
餃子の王将の冷凍🥟の場合は、熱湯を生より多くする必要がある。
バウルーでは調整が難しい。蒸しが足りなくて食当たりが怖いから
3回投入。
火が上手に操れなかった。
難しいですね。
ふにゃふにゃでコクもなくなった。
修行します。と言うか、バウルーでは限界かなぁ〜。(弱気)
でも、美味しかったよ。
ご馳走様でした。