ソロ飯ときどき天体観測、家庭菜園

ちょっと人生にくたびれた還暦前のおじさんがソロ飯と天体観測を始めたブログです。

ホットサンドメーカーで『麻婆豆腐』。

一昨日の夜にYouTubeで観て美味しそうだったのでパクってみました。

こげな感じでできた。↓ 超〜良さげ。

(味の評価は最後に載せます。)

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328120933j:plain

 

パクった動画。

ゲリラキャンプさんリロ氏のひとり遊びチャンネル。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328123608j:plain

 

〔準備したもの〕

・バウルーホットサンドトースター

エスビットポケットストーブ&固定燃料1個

・CoookDo黒麻婆豆腐の素(粗挽き肉入り)

・挽肉

・長ネギみじん切り

・サラダ油 

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328124916j:plain

 

 

Let's パクリ。

1.挽肉を炒める。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328121816j:plain

2.長ネギのみじん切りを加える。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328121914j:plain

3.麻婆豆腐の素を投入。

 良さげ〜。イメージどおり。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328122006j:plain

4.豆腐を投入して麻婆豆腐の素を追加。

  超良さげ。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328122150j:plain

5.蓋を閉じて、じっくり煮込む。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328122324j:plain

6.完成〜、、、、。

 見た目:YouTubeには負けた。

f:id:kokoro-no-kaihou:20210328122504j:plain

 

さて、味の程は❓❓❓

💦💦💦

 

豆腐に味が付いちょらん。

原因は、腹が減って煮込まなかったから。

蓋を閉じて十分に煮込んだ後に、更に水分を飛ばすべきだった。

でも腹が減り過ぎて倒れそうだったから、待てなかったよ〜。汗

 

材料が半分残っているので明日リベンジマッチ。

 

思っていたより噴きこぼれもなく調理できました。

受け皿が正解でした。

 

拙いブログを見ていただきありがとうございます。