昨日は公休だったので、一日がっつり「介護福祉士受験」の勉強をしてました。
今月31日(日)が受験日です。
仕事をしながら勉強するって大変ですね〜。
時間が制約されている中で疲れた身体に鞭打ってワークブックを読んだり問題集を解いたりしていますが、頭に入りません。その事は最後に書くとして、今日も還暦前のおじさんは5時から仕事を始めて、あぁ〜昼食の時間になっちゃいました。
と言う事で、
サトウの切り餅をバウルーで焼いてみました。(↓ 醤油を垂らしてます。)
どうなることやら不安だったのですが、良さげ、、、、、。汗笑
これまではオーブントースターで焼いてました。空気が入って膨らんで中がカスカスになるんですが、箸で押さえて潰せばとても美味しい。
バウルーでやると膨らむスペースがなくて横に伸びるんですね。
科学的な理屈は分かりませんが、良さげ〜でした。美味しければそれで良い。
オーブントースターとどちらが美味しかったと言うと別物になったから分かりません。
ただ、ホットサンドメーカーで焼くと密度の濃いしっかりした餅になりました。
介護福祉士の受験勉強について思うこと。
機会があったら紹介します。6割程度正解すれば合格ですが、結構大変です。
拙いブログを見ていただきありがとうございます。